Pastel de Carne Cottage Pie

14 Feb
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Este plato Ingles, es típico en la gastronomía rural . En principio era un plato humilde, pero el tiempo lo ha puesto en un lugar preferente de la gastronomía Británica. Existen variantes dependiendo de la carne utilizada. Así, tenemos el original Shepherd´spie cuando se usa carne de cordero, Fisherman´s pie cuando usamos pescado en lugar de carne y este Cottage pie, en el que usaremos carne de ternera

 

 

 

          Ingredientes:

500 gr de carne picada ternera
1/2 kg de patatas
2 Dientes de ajo
1 Cebolla
2 Zanahorias
1 Tomate rojo
1 Vaso de vino tinto
125 ml de caldo pollo
2 Yemas de huevo
Queso manchego rallado

Una cucharada sopera de salsa Perrins

 

          Elaboración:
Troceamos patatas y las ponemos a hervir. Una vez cocida la patata, la pasamos por el pasapure, añadimos un par de yemas de huevo y dos cucharadas de queso rallado, mezclamos bien y reservamos.
Freír la carne picada. Cuando la tengamos a mitad, añadiremos la cebolla y la zanahoria picada, cinco minutos más y añadimos una cucharada sopera de salsa Perrins y el tomate picado, lo mantenemos un par de minutos y añadimos el vino.
Dejamos reducir a fuego muy lento. Una vez reducido, añadimos el caldo de pollo y mantenemos a fuego muy lento hasta que reduzca este.

 

 

Cuando tengamos lista la carne, la pasamos a un recipiente de horno, hacemos una capa de carne y encima de ella, añadimos el puré de patata. Podemos ir haciendo capas finas de puré, carne, puré, carne, etc…
Finalmente añadimos una generosa capa de queso rallado y lo introducimos al horno durante unos 20 minutos a 180º de temperatura.
Lo sacamos y dejamos reposar alrededor de diez minutos antes de servir
Anuncios

Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas. Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu casa. También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: