Pollo al estilo de mi abuela

11 Mar

Ingredientes:

 

1/2 Pollo troceado, sin pieles y deshuesado (excepto el muslo) .

1 Cebolla

2 Tomates

150 Gr de guisantes cocidos

1/2 Pimiento rojo

1 Pimiento verde

3 Dientes de ajo

1 Zanahoria

4 Patatas medianas

1 Tacita pequeña de vino blanco

Aceite de oliva

Sal

Pimienta molida

 

Para el fondo:

Al comprar el pollo, pediremos que nos lo deshuesen todo menos los muslos

y nos reservamos los huesos para el  fondo, junto con las pieles (excepto el muslo)

Con estos huesos y pieles, mas media cebolla, media zanahoria y todas las pieles

y trozos de verduras que usemos  para el sofrito haremos un fondo de pollo.

 

Preparación:

 Quitamos la piel al pimiento rojo y reservamos la piel, el pimiento lo limpiamos de semillas, lo cortamos en cuatro tiras y lo colocamos en un plato, cubrimos este con papel film, le hacemos dos agujeros y lo introducimos dos minutos en el microondas a maxima potencia, cuando termine, lo dejamos reposar un minuto y de nuevo otros dos minutos. Cuando este frio, lo cortamos en tiras y reservamos.

Pelamos y troceamos la cebolla, tomates, pimientos verdes, ajos y zanahoria, reservando todas las pieles y restos  que no usemos, para el caldo, lo reservamos.

Lavamos bien todas las pieles y trozos de verdura, y junto a media cebolla, media zanahoria, los huesos y pieles  desgrasadas del pollo, los cocemos a fuego lento en medio litro de agua y una pizca de sal durante media hora.

Mientras, en una sarten freimos el pollo. Una vez bien dorado lo reservamos y en ese mismo aceite pochamos las  verduras excepto el tomate. Reservamos Con media cucharadita de aceite, freimos el tomate bien troceado a fuego lento añadiendole media cucharadita de  azucar y despues de remover, una pizca de sal. Lo tenemos a fuego muy lento unos veinte minutos.

Le añadimos el pollo, toda la verdura, los guisantes y la mitad del pimiento rojo, cortado en tiras. Removemos y  añadimos el vino blanco hasta que reduzca.

Le añadimos entonces el fondo de pollo y verdura que habiamos preparado con los huesos, removemos y dejamos  cocer a fuego muy lento.

Mientras, pelamos, cortamos en dados y freimos las patatas, una vez fritas las añadimos al guiso. Tres minutos y  apagamos el calor, dejando reposar cinco minutos.

Un plato muy rico.

 

 

 

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Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas. Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu casa. También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.

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