Actualización de la receta Coca de Llanda, o coca de azúcar
Hemos realizado la masa utilizando un robot de cocina, y adecuando la explicación, para poder realizarla con la mayoría de las mas conocidas de estas maquinas
Ingredientes:
225gr de Azúcar
Ralladura Limón
Dos huevos
Una cucharada de Miel
250 ml Leche
125 gr Aceite
350 gr Harina
Dos sobres azules y dos blancos de Soda
Un sobre de levadura en polvo
Ademas:
Una pizca de Canela molida
25gr de Azúcar para espolvorear mezclado con la canela
Elaboración:
Lo primero, calentar el horno a 200º y una vez caliente reducirlo a 180º
Añadimos al vaso los 225gr de azúcar, programar 20 segundos velocidad 7
Añadimos la ralladura de limón, 20 segundos velocidad 7
Añadir los huevos( los cascaremos en plato aparte, nunca en la maquina)
4 minutos 37º velocidad 3
Ahora incorporamos la leche, la miel y el aceite, programar 15 segundos velocidad 5
Añadimos los sobres de Gaseosa y el sobre de levadura en polvo, 10 segundos velocidad 5
Finalmente añadimos la harina tamizandola bien, programar 20 segundos velocidad 3 ó 4
Ahora, dejamos reposar la masa unos cinco minutos y la vertemos en un molde de lata ( llanda) previamente engrasado con mantequilla o mejor aceite, o si os viene mejor, con papel de horno.
En un recipiente pequeño, un plato o un bol, mezclamos los 25gr de azúcar con media cucharada de canela molida y lo espolvoreamos repartiéndolo muy bien sobre la masa
Introducimos al horno aproximadamente 30 minutos a 180º
Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas. Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu casa. También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.