Coca de llanda. Receta para Robot de cocina

9 Dic

Actualización de la receta Coca de Llanda, o coca de azúcar

Hemos realizado la masa utilizando un robot de cocina, y adecuando la explicación, para poder realizarla con la mayoría de las mas conocidas de estas maquinas

Coca de llanda

Ingredientes:

225gr de Azúcar

Ralladura Limón

Dos huevos

Una cucharada de Miel

250 ml Leche

125 gr Aceite

350 gr Harina

Dos sobres azules y dos blancos de Soda

Un sobre de levadura en polvo

Ademas:

Una pizca de Canela molida

25gr de Azúcar para espolvorear mezclado con la canela

 

Elaboración:

Lo primero, calentar el horno a 200º y una vez caliente reducirlo a 180º

Añadimos al vaso los 225gr de azúcar, programar 20 segundos velocidad 7

Añadimos la ralladura de limón, 20 segundos velocidad 7

Añadir los huevos( los cascaremos en plato aparte, nunca en la maquina)

4 minutos 37º velocidad 3

Ahora incorporamos la leche, la miel y el aceite, programar 15 segundos velocidad 5

Añadimos los sobres de Gaseosa y el sobre de levadura en polvo, 10 segundos velocidad 5

Finalmente añadimos la harina tamizandola bien, programar 20 segundos velocidad 3 ó 4

Ahora, dejamos reposar la masa unos cinco minutos y la vertemos en un molde de lata ( llanda) previamente engrasado con mantequilla o mejor aceite, o si os viene mejor, con papel de horno.

En un recipiente pequeño, un plato o un bol, mezclamos los 25gr de azúcar con media cucharada de canela molida y lo espolvoreamos repartiéndolo muy bien sobre la masa

Introducimos al horno aproximadamente 30 minutos a 180º

Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas. Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu casa. También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.